Джош Столберг

Джош Столберг

Актер, сценарист, режиссер
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Josh Stolberg
РОСТ:СМ
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1971-03-07
ВОЗРАСТ: 50 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Колумбия, Южная Каролина, США
ЗОДИАК: Рыбы
ЖАНРЫ: КОМЕДИЯ, УЖАСЫ, СЕМЕЙНЫЙ

БИОГРАФИЯ Джош Столберг

Знаменитый голливудский сценарист и актер

Джош Столберг появился на свет в провинциальном американском городе Колумбия, который находится в Южной Каролине. А в 1995-м году он получил высшее образование в сфере телевидения, что предопределило его жизненный путь.

После этого молодой человек стал работать в команде сценаристов телесериала «Дорогая, я увеличил детей». Далее он писал для нескольких эпизодов многосерийного мультика «Такая странная Сабрина». Кроме этого Джош принимал участие в шоу «Аватар: последний из воздушных магов». Также он работал в пилотных проектах различных голливудских компаний вроде Universal и CBS Studio.

Что касается фильмов, то для Столберга стала успешна картина «Плохая Нуга», сценарий к которому он продал на фабрике «грез», когда закончил Университет кино-телевидения в Каролине. Потом начинающий специалист участвовал в создании комедии «Близкие», помогая знаменитому сценаристу Монике Джонсон. Кстати текст был продан за большую сумму в миллион долларов. После этого Джош продал свой следующий сценарий к фильму «Джо Саймон: последняя надежда человечества» в Comedy Central. 

Затем Столберг свернул с пути коммерческого кино, чтобы стать соавтором вдохновленного сценария «Последние обряды Стива Гуттенберга». Следующий проект специалиста под названием «Удачи, Чак» был приобретен и произведен компанией «Lionsgate». 

После долгих торгов новый проект автора «Странная страсть» была продана «Sony», как часть многомиллионной сделки. Потом был сценарий, который он написал в соавторстве с другим профессионалом Бобби Флорсхаймом, разработанный для сиквела Брюса Всемогущего (Эван Всемогущий).

Далее Джош только расширял свою деятельность, которая включала в себя несколько новых громких проектов. Например, картина «Экстра, Экстра» - он и Флорсхайм написали для Dreamworks, - это романтическая комедия со спецэффектами, действие которой происходит в Голливуде в 1939 году. Другой фильм «Человек-ведьма» представляет собой тоже комедию о человеке, который узнает, что у него есть магические способности, и отправляется в Академию подготовки ведьмаков, чтобы научиться управлять своим даром. 

Джош был соавтором экранизации удивительного романа Лизы Лутц «Файлы Спеллмана» для продюсера Лауры Зискин и Paramount Pictures. Книга, в которой рассказывается о семье частных детективов, близка сердцу голливудского автора, потому что его отец (Пит Столберг) сам был детективом. 

Затем сценарист написал в соавторстве с Питом Голдфингером продолжение фильма «Ужасы с пираньей». Фильм, снятый в 3D, вышел в августе 2010 года и получил отличные рецензии. В нем снимались Ричард Дрейфусс, Винг Реймс, Элизабет Шу, Кристофер Ллойд, Адам Скотт и Джерри О'Коннелл. 

Те же авторы написали текст для сиквела фильма ужасов «Дом в молчании», который был куплен компанией Summit Entertainment.    В проекте снимались Бриана Эвиган, Румер Уиллис, Джейми Чанг и Кэрри Фишер.

В последние годы Столберг написал сценарии для обновленного ремейка «Поймать вора», который является экранизацией книги Хелен Девитт «Последний самурай», а также для семейного фильма для Hasbro Entertainment под названием: «Фабрика игрушек». 

2017-й был напряженным годом для Джоша, написавшего в соавторстве сценарий для фильма ужасов «Пила-8. Фильм собрал в прокате более 100 миллионов долларов по всему миру. Он также работал над двумя телевизионными проектами с гуру «ужастиков» режиссером Клайвом Баркером. Первый включает в себя экранизацию всемирно известного романа «Шелковый мир», а другой- телесериал, основанный на одном из других творений Клайва «Ночное лезвие». Наш герой также усердно участвовал в написании сценария для комедии режиссера Мариуса Балчунаса. 

В прошлом году Столберг продал и написал один из своих проектов «Мечта о принце». Фильм выпускается компанией Paramount с Элизабет Бэнкс, которая является продюсером картины.

В 2020-м году он участвует в новой части «Пилы», которую Джош написал вместе с партнером по сценарию Питом Голдфингером. Фильм является девятым сиквелом в легендарной франшизе, и в нем снимаются Крис Рок, Сэмюэл Л. Джексон и Макс Мингелла.

Также сценарист впервые попробовал себя в кинорежиссуре в американском университете, где он снял свой отмеченный наградами документальный фильм «Подросток: состояние замешательства».

Затем американец трудился вместе со своей женой Лейлой Чарльз Ли и продюсером Дженнифер Джостин над созданием комедии «Тренер жизни: фильм», в которой снимались такие актеры, как Джонатан Сильверман, Лорен Грэм, Карла Гуджино, Джордж Вендт, Рон Ливингстон и Конни Бриттон. Фильм был снят менее, чем за 30 тысяч долларов и получил награды за лучшую комедию и лучшую режиссуру на Международном кинофестивале в Квинсе и кинофестивале «Moondance Film Festival».

В 2005 году Джош стал соавтором (совместно с Эндрю Шайфером) и режиссером фильма «Дети в Америке». В картине, рассказывающем о группе студентов, которые борются против школьной администрации за подавление их прав по первой поправке, участвуют Грегори Смит, Малик Йоба, Джули Боуэн, Адам Аркин, Розанна Аркетт, Николь Ричи, Чарльз Шонесси, Элизабет Перкинс, Джордж Вендт, Эрл Браун и Саманта Матис.

«Tribeca Film» выпустила следующую режиссерскую работу Столберга в 2011 году. В этот раз идет речь о семейных парах, которые очень хотят детей. В проекте снимаются следующие актеры: Джули Боуэн, Конни Бриттон, Джонатан Сильверман, Дженнифер Финниган, Лейла Чарльз Ли, Дэвид Аркетт, Мун Бладгуд, Памела Адлон, Алан Тудик и Дженнифер Джостин.

В следующем фильме режиссера и сценариста «Тесное пространство» снимались Стивен Вебер, Джонатан Сильверман, Дэйв Кечнер и Лори Лафлин. Фильм был спродюсирован компанией «Vuguru Entertainment» и Майком Карцем. Эта команда также финансировала и продюсировала следующий цифровой инди-фильм Джоша «Чувствовать так хорошо», который является подростковой комедией, где играют Брендан Робинсон, Мэтт Шивли, Шэнли Касвелл, Джейми Кеннеди, Шарлотта Росс, Лиза Энн Уолтер и Стивен Рутом. Оба фильма были выпущены в рамках дистрибьюторской сделки с «Hulu Plus».

Последний режиссерский проект Джоша – это пародийный фильм под названием «Похмелье игры», -  недавно был выпущен на всех платформах кинопроката. Участниками фильма выступили Росс Натан, Херби Рассел, Бен Бегли, Рита Волк, Джейми Кеннеди, Джон Ливингстон, Тара Рид, Хэнк Баскет, Брюс Дженнер, Брэнди Глэнвилл, Кайл Ричардс, Камилла Грэммер, Лейла Чарльз Ли, Роберт Вагнер и Джонатан Сильверман. 

Наш герой статьи и его партнер Пит Голдфингер недавно написали короткую серию для «CW Seed», дебютировавшую в 2020 году под названием «Поручительство». Как сценаристы и продюсеры сериала, они в настоящее время собирают талантливую команду (включая режиссера Зельду Уильямс), чтобы воплотить проект в жизнь.

Пожалуй, самым волнующим было то, что Столберг написал свой первый роман под названием «Воплощение», который был выпущен издательством «Simon & Schuster» в июле 2017 года. Он надеется превратить его в фильм или сериал.

Помимо того, что он пишет и режиссирует, Джош -профессиональный фотограф. Его работы совсем недавно выставлялись в галерее К. Л. Файн Артс в Чикаго, а также в световом пространстве Мелроуза в Голливуде и были представлены на шоу Fox show Skin. 

Он является членом WGA и ASCAP и имеет черный пояс по тхэквондо.