Макс Мингелла

Макс Мингелла

Актер, режиссер
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Max Giorgio Minghella
РОСТ:СМ 178
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1985-09-16
ВОЗРАСТ: 36 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Хемпстед, Лондон, Англия
ЗОДИАК: Дева
ЖАНРЫ: ДРАМА, МЕЛОДРАМА, ТРИЛЛЕР

БИОГРАФИЯ Макс Мингелла

Звездный британский актер

Сегодня пойдет речь о знаменитом актере Максе Мингелле, который сыграл несколько знаковых ролей в фильмах. Кроме того он является режиссером, поэтому на его счету есть самостоятельные проекты в этой сфере. Самые известные картины, где он участвовал, - это «Пчелиный сезон», «Социальная сеть» и «Стажировка». Сейчас парень задействован в интригующем сериале «Рассказ служанки», где играет героя Ника Блайна. 

Юные годы Мингеллы и его бэкграунд  

Макс появился на свет в богатом районе Лондона. Его родители были творческими людьми, которые не затерялись в искусстве. Так отец Энтони являлся известным режиссером, а мама Каролин Джейн работала в качестве хореографа. Папа по национальности итальянец был рожден на полуострове Уайт, а мать – в Гонконге. При этом дедушка по ее линии был полукровкой – частично китаец, и частично еврей. Что касается бабушки по матери, то она имела еще более разнородные корни, включая индийское. Можно проследить и более глубокую родословную вплоть до прапрадеда. Так Мингелла имел в родственниках Роберта Котвелла, который являлся парламентарием в английском тогда еще Гонконге. В общем можно сделать выводы, что британец происходил из влиятельного рода.

В детские годы будущий актер любил бывать на съемках папы, поэтому у него остались хорошие воспоминания об этом времени. Это также связано с тем, что отец не настаивал на актерской карьере, и возможно такой фактор положительно повлиял на выбор Макса своего жизненного пути. Если говорить про полученное образование, то оно позволяло реализовать себя в жизни. Будущая звезда училась в Колумбийском университете, так как считала, что необходимо иметь качественный бэкграунд. А в кино он снимался только в летние каникулы. Актер вспоминает: «я ходил на занятия всегда отдельно от других студентов, поэтому никто не знал, что я еще и участвую в съемках». Так что постепенно его деятельность постепенно смещался к актерскому мастерству.       

Выступление на сцене

Макс захотел стать актером, когда ему было больше десяти лет. Он увидел пьесу «Наша молодежь» в Вест-Энде, которая вдохновила его на получение артистической профессии, поэтому в дальнейшем британец перестал ходить в свой колледж и начал заниматься в Государственном театре для молодежи. Кстати поначалу он считал, что актер – это не очень круто, и какое-то время не хотел рассказывать никому, что он хочет быть им. Как и все молодые люди, парень переживал по поводу того, кем он станет. Долгое время он полагал, что будет работать в музыкальной индустрии режиссером. 

Однако его первой ролью стало участие в картине его родителя «Холодная гора», где он сыграл обычного статиста. Но как профессионал он участвовал в фильме «Пчелиный сезон» в качестве героя сына бедной еврейской семьи, которая проживала в США. Проект вышел в прокат поздней осенью 2004-го года, собрав небольшие кассовые суммы и получив разные рецензии. Однако эксперты кино выделили игру британца, заметив, что он является талантливым актером, поэтому эту картину стоит смотреть из-за его участия.

Через год он уже принимал участие в боевике «Сириана», где снялся в роли сына сотрудника ФБР, которого в свою очередь сыграл Джордж Клуни. В 2006-м году был проект от режиссера Терри Цвигофа, который снимал картину «Секретная художественная школа» по роману Даниэла Клоуса. Парень смог играть в этой картине благодаря встрече с Терри, которая состоялась во время съемок «Пчелиного сезона». Далее они сотрудничали в другом фильме Цвигофа «Элвис и Анабель» - впервые он был показан на фестивале кино «South by Southwest» осенью 2007-го года. Это был успешное выступление для нашего героя статьи. Также планировалось участие Мингеллы в кинопроекте «Тайны Питтсбурга», но оно не состоялось из-за загруженности парня в учебе.    

Далее был не менее успешный 2007-й год, в котором Макс снялся в картине «Хиппи Шейк» от режиссера Бибана Кедрона, которая рассказывает о писателе Ричарде Невилле, жившем в Англии в 60-е годы. Весной 2008-го года пресса заявила, что британский актер будет участвовать в проекте «Агора», который снимал Алехандро Аменабара. Сценарий основан на событиях в Египте 3-го века и рассказывает о Гипатии Александрийской. Также он снимался в фильме «Как потерять друзей и отталкивать людей» и комедийной картине «Небольшие интервью с ужасными мужчинами». В общем в тот период у Мингеллы было много интересных ролей.

Далее был снят культовый фильм «Социальная сеть» от режиссера Финчера, где он играет роль Дивьи Наренды, который подал в суд на Цукерберга за то, что тот украл его идею для своего Facebook. Кроме того британец успевает поучаствовать и в российской картине. Это был фильм «Самый темный час», вышедший зимой 2011-го года. Также критики отметили его игру в драматическом триллере «Десять лет», в котором он снялся уже в 2012-м году. А через год Макс принимал участие в романтическом фильме «Стажировка» как второстепенный герой.

Осенью того же 2013-го года он объявил, что будет участвовать во втором сезоне «Проект Минди «Лиса», что стало очередным прорывом для молодого актера. И еще он был участником музыкального клипа «Выстрел в ночь» рок-бэнда «The Killers».

С 2017-го года Мингелла занят в интересном проекте под названием «Рассказ служанки», о чем мы еще поговорим ниже. 

А вот два года назад ему удалось снять собственный фильм «Дух подростка», причем он также написал свой сценарий к картине.

Факты из личной жизни

Информации об этом ни так много, как хотелось бы наверно поклонникам знаменитого британца. У него нет профиля в «Инстаграм», хотя он использует «Твиттер».

Если говорить про отношения Макса с женщинами, то доподлинно известно, что еще в 2007-м году он встречался с Леей Лизарк, правда потом пара рассталась. Далее он имел роман с актрисой Кейт Марой, но график работы мешал полноценно общаться влюбленным, и сейчас британский актер является свободным. 

Что делает Мингелла на данный момент

Мы уже говорили, что он участвовал в кинопроекте «Рассказ служанки». Этим он занимается и теперь. Сценарий говорит о стране, втянутой в конфликты с другими государствами. Это фильм-антиутопия, и он рассказывает о женщинах, имеющих обязанность рожать детей для того, чтобы те становились воинами. Для этого их помещают в лагеря, чтобы выполнить указанную задачу.