Зои Палмер

Зои Палмер

Актриса
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Zoie Palmer
РОСТ:СМ 168
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1997-10-28
ВОЗРАСТ: 23 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Корнуолл
ЗОДИАК: Скорпион
ЖАНРЫ: ДРАМА, ДЕТЕКТИВ, ТРИЛЛЕР

БИОГРАФИЯ Зои Палмер

Зои Палмер – актриса из Канады, популярность к которой пришла после выхода на экраны фильмов таких фильмов, как "Блаженство", "Никита", "Зов крови" с ее участием. Зои прошла немалый путь к успеху. Природный талант, милая внешность и самоотверженная работа привели актрису к всемирной славе.

Детство

Родилась будущая звезда телесериалов 28 октября 1977 года и не в Канаде, как принято считать, а в Великобритании в городке Камборн. Ее родители имеют ирландские корни. Когда маленькой Зои было всего 10 лет, она вместе с родителями переезжает в Канаду. Где и прошло ее детство рядом с маленьким озером Симко, штат Онтарио. Поэтому она сама считает себя настоящей канадкой британского происхождения и имеет двойное гражданство. Маленькую Зои отдали в католическую школу Святого Сердца в городе Ньюмаркет. Еще будучи маленькой девочкой, Зои начинает проявлять интерес к актерскому мастерству и берет участие в спектаклях общественного театра, а также уроки драмы. Уже в подростковом возрасте выступает в Red Barn Theater в Джексон-Пойнт, Онтарио.  После окончания школы она поступила в Йоркский университет в Торонто где изучала театральное искусство. В 2001 году Зои получила степень бакалавра изящных искусств. Таким образом актриса получила свое формальное образование, которое позволяло ей без стеснения идти покорять театральные подмостки, а также пробовать себя в киноиндустрии. Именно своим терпением и упорством молодая девушка и пробила себе дорогу к славе.

Зои Палмер выглядит очень гармонично на экране и ни у кого не возникает сомнений в ее профессионализме. Однако в начале своего пути молодая девушка вовсе не планировала связывать свою жизнь с кино. В детстве она очень любила животных и была бы рада любой работе связанной с защитой и опекой животных, где она бы тоже принесла много пользы. А вы,могли бы представить эту красотку в роли ветеринара?

Карьера

А началась актерская карьера в 2001 году. В период до 2020 года Зои успела сняться в более чем пятидесяти фильмах и сериалов.

Дебютной стала работа в проекте "Доктор", где она сыграла главную роль. Ее героиня Трэйси—это любопытный врач с прекрасными манерами, который всей душой предан своему делу.

Затем начинающая актриса пробует себя на кастинге в сериал «Деграсси: Следующее поколение» и с успехом его проходит. Далее последовала роль Донны в сериале "Блаженство". Эта роль принесла Палмер первую популярность среди зрителя. Позднее ее замечают продюсеры проекта "Одиссея 5" и приглашают сыграть одну из ключевых ролей вместе с такими актерами, как Питер Уэллер, Лесли Силва и Тамара Мари Уотсон. "Одиссея 5"—это фантастический триллер с детективным сюжетом.

В 2002 году Зои сыграла свою первую роль в полнометражном фильме. Это была семейная кинокомедия с элементами фэнтези—"Призрачная команда". Зои досталось роль Ребекки.

В 2003 году участвует в съемках «Из пепла». А в фильме посвященному американским политическим деятелям —«Рейганы», Палмер получила одну из главных ролей. В этом же году участвует в короткометражке «Terminal Venus». В фильме она сыграла женщину Анабель, которая пытается смириться с раком. За эту роль Зои получила награду в номинации "Лучшая женская роль".

В последующие годы актриса снимается большей степенью в киносериалах, изредка появляясь в полнометражном кино. Например в фантастическом фильме "Другой", где она сыграла роль вместе с Робертом Де Ниро и Мервином Мондесером. А также снималась в комедии "Марта за решеткой" режиссера Эрика Бросса. В 2006 году выходит фильм "Ложь во спасение”.

В 2012 году Палмер снимается в триллере “Хладнокровная” и играет роль Фрэнсис Джейн. Данная работа была замечена и оценена по достоинству кинокритиками и на фестивале Bare Bones International Film Зои была удостоена звания лучшей актрисы года.

В 2014 году была выбрана "Лучшей актрисой ТВ Канады" и сразу же в этом году победила в номинации «Лучшая актриса в фантастическом или фэнтези фильме» в Best Of TV Awards.

Палмер получила премию «Выбор фанатов для любимой канадской звезды экрана» на церемонии вручения наград Canadian Screen Awards 2014.

Личная жизнь

Зои Палмер—открытая лесбиянка. В своей нетрадиционной ориентации звезда призналась во время своего публичного выступления на церемонии Canadian Screen Awards в 2014 году. После того, как звезда получила «Приз фанатов любимой канадской кинозвезде», Палмер произнесла трогательную речь в которой благодарила «моего невероятного партнера Алекса...». Таким признанием милая, сексуальная Зои разбила миллионы мужских сердец. Загадочной персоной оказалась Алекс Лоланд—канадский кинопродюсер, которая известна по своим работам «Разоблачитель» и «Меньшие благословенные». Лалонд старше Зои на целых 9 лет, но это не стало препятствием для их чувств. Вот уже на протяжении более шести лет девушки находятся в счастливом союзе и даже совместно воспитывают сына—Луку Лалонд.

На данный момент Зои окончила съёмки в очередном фильме ужасов "Пила: Спираль", где сыграла одну из главных ролей. Премьера фильма была запланирована на весну 2020 года, однако в связи с пандемией COVID-19, мировая премьера перенесена на 2021 год.

У Зои есть родная сестра Трейси Валнер (в девичестве Палмер). Она была кандидатом от прогрессивно-консервативной партии Онтарио на дополнительных выборах в Законодательное собрание Онтарио в 2012 году и на всеобщих выборах 2014 год. Звездная сестра не могла остаться в стороне и помогла своей популярностью в организации краудфандинговую кампанию, которую организовывала Трейси на Indiegogo. Целью компании стал сбор средств для восстановления детского аттракциона в Ватерлоо. Во время данной акции было распродано 100 фотографий Зои Палмер с ее автографом, 25 эксклюзивных фотографий, а также один звонок по Skype, проданный фанату звезды, который продлился не более пятнадцати минут.

Зои Палмер активно ведет свою страничку в Twitter, за что получила награду "Лучший твиттер" в 2014-м.