Марисоль Николс

Марисоль Николс

Актриса
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Marisol Nichols
РОСТ:СМ 163
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1973-11-02
ВОЗРАСТ: 47 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Чикаго, Иллинойс, США
ЗОДИАК: Скорпион
ЖАНРЫ: ДРАМА, ДЕТЕКТИВ, ТРИЛЛЕР

БИОГРАФИЯ Марисоль Николс

Хороший актёр способен исполнить любую роль. Но часто бывает так, и это встречается даже в Голливуде, что артист входит в одно амплуа и зацикливается в образе. Из фильма в фильм зритель видит одного и того же человека, который ведёт себя одинаково в разных обстоятельствах. Но есть такие актёры и актрисы, которые легко перевоплощаются в любого персонажа: героя мелодрамы, комедии или хоррора. Марисоль Николс обладает этим мастерством и правдоподобно изображает своих героинь в любом жанре кино. За это её так любят поклонники и режиссёры.

Детство и юность

Марисоль Николс родилась 2-ого ноября 1973-его года. Её мать проживала в Чикаго, а сама была из Техаса. Но у Марисоль не было американцев в родстве: родители матери были из Мексики, а отец имел венгерские, румынские и еврейские корни.

Когда Марисоль родилась, её воспитывала только мама. Отец ушёл из семьи, и дочь никогда не видела его. Актриса никому не рассказывает подробности о своём детстве. Даже вездесущим журналистам удалось узнать очень немногое.

Известно только, что у Марисоль есть два младших брата. Вчетвером с матерью они жили довольно бедно, и никто из непослушных детей не хотел ни учиться, ни работать. Артистка однажды призналась, что ей стыдно за то, каким подростком она была. Она вечно со всеми спорила и ругалась, была лентяйкой и неряхой. Её друзья были такими же несносными, как она сама. Однажды девушка посмотрела на них и на себя другими глазами, со стороны. Тогда Марисоль поняла, что нужно что-то менять, иначе она и её братья вырастут людьми без цели в жизни и с грузом проблем за плечами.

Чтобы выразить себя и то, что было у неё на душе, Николс решила попробовать себя в качестве актрисы. Сначала она стала участвовать в школьных постановках. Ещё Марисоль решила подтянуть оценки в школе и учиться более старательно. После окончания школы она поступила в колледж в соседнем от Чикаго городе Нейпервилле. В колледже она также участвовала в театральных сценах. Но на самом деле она мечтала о карьере голливудской актрисы и страстно хотела сниматься в кино.

Первые сериалы

Николс знала, что без связей сначала она может рассчитывать только на массовку и незначительные роли. Когда девушка стала старше и самостоятельнее, она начала посещать все кастинги в своём и ближайших городах. Наконец ей повезло, и Марисоль прошла отбор на эпизодическую роль в сериале «Мои парни». Эта кинолента выходила на экранах США в 1996-ом году. Николс доверили роль не в массовке, а второстепенную, так как режиссёр посчитал, что такой яркой девушке не место в толпе безымянных актёров.

Сериал не получил восторженных отзывов, не стал популярным и просуществовал всего один сезон. Но участие в нём не прошло для Марисоль даром. Она немного заработала, и её заметили агенты. Уже через несколько месяцев после конца съёмок её пригласили в два других сериала: полицейскую драму «Строго на юг» и популярный «Беверли Хиллз».

Последний сериал был известен в Америке и за её пределами. Даже сейчас зрители помнят и знают об этом молодёжном сериале. Его главные герои — обычные американские подростки. На протяжении сериала они сталкиваются со многими «взрослыми» остро социальными проблемами и учатся жизни. Марисоль сыграла в нём далеко не главную роль, но проект был настолько громким, что все, кто в нём участвовал, мгновенно получили известность.

Лучшие киноленты

Уже в следующем 1997-ом году Николс попала в Голливуд. За год актриса снялась в пяти фильмах. Главные роли ей всё ещё не давали, но проекты, в которых она участвовала, стали известными на весь мир. Самые знаменитые из них — это комедия «Каникулы в Вегасе» и фильм ужасов «Крик 2». Марисоль было 22 года, и она начала демонстрировать грани своего актёрского мастерства. Артистка легко соглашалась сниматься в совсем разных ролях, но они удавались ей одинаково хорошо.

Марисоль часто получала приглашение на участие во всемирно известных сериалах, в которых она сыграла большинство своих ролей. Актриса засветилась в «Друзьях», которых до сих пор любят зрители со всего мира. Этот смешной жизненный ситком считается одним из лучших и популярных сериалов.

Сыграла Марисоль и в «Зачарованных». Этот проект был очень знаменитым. Съёмки историй о сёстрах-ведьмах продолжались восемь лет. За это время сериал снискал славу среди тысяч подростков и многие взрослые люди готовы с удовольствием пересмотреть его заново. Николс получила в нём второстепенную роль колдуньи по имени Бьянка.

Ещё один известный американский сериал с участием актрисы — «Части тела». Это драма, но в ней есть элементы чёрного юмора. Необычный сюжет и отличный актёрский состав принесли ему две престижные награды: «Эмми» и «Золотой Глобус». Главные герои сериала — два друга пластических хирурга. В их практике иногда случаются необычные и непредсказуемые события. Марисоль сыграла в первом сезоне. Ей досталась роль пациентки-контрабандистки, которая перевозила в грудных имплантах наркотики.

Марисоль Николс в главных ролях

Самой любимой ролью актрисы и её поклонников стал образ Нади Ясир в телесериале «24 часа». Этот триллер о вымышленной спецслужбе был таким популярным среди телезрителей, что получил множество призов: от «Золотого глобуса» и «Эмми» до премий Гильдии актёров, продюсеров и режиссёров Америки. В сериале 204 серии, и он транслировался с 2001-ого по 2014-ый год. Проект получил множество спин-оффов, по нему писали книги и комиксы, а также было выпущено немало продуктов для фанатов: карточные игры, игрушки и многие другие. Марисоль сыграла в нём одну из главных ролей, и её актёрское мастерство смогли оценить критики и зрители со всех уголков мира.

Заметную роль девушка получила в мистическом сериале «Врата». В нём ей снова досталась главная роль: Николс сыграла жену полицейского, которого отправили в маленький город под названием Врата. Там семья поняла, что городок получил своё название не просто так. Оно символизирует настоящие ворота, через которые в мир людей попадают существа из потустороннего мира: оборотни, вампиры и ведьмы.

После съёмок в хорроре, Марисоль снова продемонстрировала свой талант к перевоплощениям и снялась в комедийном проекте. Скандальный комедийный сериал «Благочестивые стервы» снят по одноимённой книге Ким Гатлин. Николс снова исполнила одну из главных ролей и перевоплотилась в удачливого агента по недвижимости Хизер Крус. Сериал был популярен в США, но подвёргся большой критике со стороны христиан. Одно только его название они сочли оскорбительным — дословный перевод названия сериала с английского звучит как «Хорошие христианские сучки».

Премии актрисы

Талант Марисоль оценили не только на словах. В 2001-ом году артистка получила премию «Золотой орёл». Критики сочли её актрисой, подающей самые большие надежды.

В этом же году Николс была номинирована на главную награду Латинской Америки — премию «ALMA». Эта премия считается настолько же престижной, как голливудский «Оскар». Марисоль получила номинацию за лучшую женскую роль в мелодраме «Принцесса и моряк». В нём артистка изобразила главную героиню — Мириам Аль-Халифа, наследницу семьи султана. Фильм получился очень трогательным. Героине Марисоль предстояло сделать главный жизненный выбор: пожертвовать роскошной жизнью во дворце ради любимого или сбежать с ним в Штаты и жить как обычная бедная девушка. Николс отлично сыграла влюблённую принцессу, которая пытается разрешить столь сложную дилемму.

Личная жизнь

Актриса очень красива, и за её сердце боролись сразу несколько мужчин. Сначала пылкая девушка выбрала себе в спутники жизни Андреа Соррентино, художника из Италии. Темпераментные люди искусства, они не смогли ужиться и всё время устраивали скандалы. В итоге пара развелась. Но у Марисоль не было недостатка в ухажёрах. В 2008-ом году она вышла замуж на режиссёра Тарона Лекстона. Творческая семья воспитывает дочь Рейн Индию, но актриса не смогла жить вместе с Лекстоном и развелась с ним в 2018-ом году. Фотографии из личной жизни актрисы и её семьи можно увидеть в её профиле в Инстаграм. Яркая женщина, она никогда не стеснялась выставлять свою жизнь напоказ.

Однажды у Марисоль возникли серьёзные проблемы со здоровьем. Доход от съёмок мог обеспечить ей лечение в любой клинике Америки, но артистка обратилась к альтернативной медицине. Так она познакомилась со своим личным врачом мануальным терапевтом. Он помогал Николс восстановить нормальное состояние позвоночника. Этот мужчина привёл артистку к саентологам. С тех пор она активно жертвует средства в пользу Церкви саентологии и является ревностной последовательницей этого учения.