Назнин Контрактор

Назнин Контрактор

Актриса
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Nazneen Contractor
РОСТ:СМ 163
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1982-08-26
ВОЗРАСТ: 39 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Мумбаи, Индия
ЗОДИАК: Дева
ЖАНРЫ: ДРАМА, ТРИЛЛЕР, КРИМИНАЛ

БИОГРАФИЯ Назнин Контрактор

Знаменитая канадская актриса индийского происхождения

Сегодня пойдет речь об актрисе Назнин Контрактор, которая родом из Индии, но живет в Северной Америке, снимаясь в Голливуде. Она играла в разных проектах, начиная от роли полицейского-мусульманина, говорящего на пяти языках, до замученной молодой женщины, живущей тайной жизнью и остроумного турагента из Индии. Индианка Назнин - одна из самых разносторонних южно-азиатских актрис фабрики грез на сегодняшний день. В ее карьере было много знаковых моментов -от главной роли в постановке шекспировского «Перикла» на Стратфордском фестивале (2003) до прайм-тайм на ТВ в сериале «24» (2010), а также «Правилах помолвки» в том же году и «Мести» (2013-2014). И наконец-то, она вошла в большое кино, снявшись в крупно-бюджетном фильме «Биосфера», а далее закрепив успех в «Звездном пути во тьму» (2013), и этот список можно еще продолжать. Очевидно, что ничто не остановит непоколебимую решимость новой звезды голливудского кино, которая теперь готовится к предстоящему выпуску своего последнего проекта «Часть на миллиард».

Родившись в Мумбаи, и выросшая в Нигерии, Назнин посещала школу-интернат в Лондоне, прежде чем ее семья переехала в Торонто. Она училась в «Этобикокской школе искусств», где ходила на занятия, чтобы стать балериной и актрисой, а по окончании сумела получить полную стипендию в «Университете Торонто», который в итоге закончила со степенью магистра театра, и также приобретя специальность по психологии и социологии. Через год она получила главную женскую роль в фильме «Перикл», который помог превратить ее страсть к актерскому мастерству в настоящее призвание, и после судьбоносного переезда в Лос-Анджелес ее путь к творческому и профессиональному росту взлетел дальше вверх. Достаточно сказать, что она никогда не оглядывалась назад после пройденного этапа в своей жизни.

Во время ее визита в Торонто для участия в одиннадцатом юбилейном мероприятии «Аноха» в феврале этого года индианка была удостоена премии «Актриса года». 

Если говорить про ее родословную более подробно, то Назнин родом из Гуджарати-Парси. Нужно рассказать немного о ее парсийском наследии, поскольку оно не так широко известно, как гуджаратское, пенджабское или тамильское, особенно для молодых поколений, которые воспитываются на Западе. Оказывается, что сегодня в мире насчитывается всего 150 000 парсов.

А может, и меньше! Контрактор говорит, что она была воспитана очень добросовестно к своим корням. Ее семья была сильно привязана к зороастрийской общине. В Торонто живет более 7000 парсов, и она очень хорошо знал свою религию. Чего актриса не понимала, пока росла в юные годы, так это насколько редка эта религия. Причина, по которой население парсов так малочисленно, заключается в том, что данная религия никогда не была патриархальной. Она заявляет, что если бы родилась в любой другой религии в мире, снова выбрала зороастризм, потому что действительно верит в свою религию и свою культуру. «Мы - чрезвычайно терпимая религия. Мы не верим, что только потому, что вы не зороастриец, вам не гарантировано место на небесах. Мы были первой религией, которая ввела двойственность рая и ада. Мы верим, что Бог дал нам свободу воли, чтобы сделать правильный выбор в жизни. Я полностью верю и очень горжусь тем, что являюсь зороастрийцем» - так комментирует звездная индианка.

Вообще ее биография читается как энциклопедия о путешествиях по миру: родилась в Мумбаи, провела молодые годы в Нигерии, училась в школе-интернате в Лондоне, затем переехала в Торонто. У ней спрашивают, как это постоянное передвижение помогло сформировать свой взгляд на идентичность с точки зрения культуры? 

Ее отец, в возрасте шести лет, был отправлен в школу-интернат в Панчгани. И он провел все свои школьные годы, а затем работая, вдали от своей семьи. И она полагает, он решил, что когда у него будет семья, то важным условием будет, чтобы его родные все оставались вместе. Поэтому всякий раз, когда они куда-нибудь переезжали, там должен был быть дом и школа; все для ее матери, братьев и самой Назнин. Отец просто никуда не собирался без своих любимых.

«Он много раз говорил мне, что его работа как отца состоит в том, чтобы безоговорочно любить меня, воспитывать меня и показывать мне мир. Повзрослев, я испытала это в течение первых нескольких лет своей жизни. Как только мы переехали в Торонто, я говорила людям, что выросла в Африке и Лондоне, и они все с удивлением смотрели на меня. Иногда мне просто хотелось быть Дженнифер, чтобы у меня были светлые волосы и веснушки, потому что иногда это казалось проще».

Контрактор рассказала об этом более подробно, что все было бы проще с точки зрения приспособления к окружению в школе. Так как дома всегда были мама и папа, гуджаратская еда и все такое прочее. Когда же она вышла в мир, не была уверена, что ее этническая принадлежность будет принята, и были времена, когда дети просто иногда жестоки.

Индианка говорит, что она научилась быть другим человеком, когда уходила из дома, и она полагает, что многое из такого актерства пригодилось и сейчас в жизни. Она решила по-настоящему ассимилироваться.

Назнин меняла манеру говорить, манеру одеваться и пр., когда ходила в школу и когда была дома. И это было совершенно естественно для нее. Ей казалось, что только так она может быть в двух мирах и существовать в этом.

«Мои родители очень хотели, чтобы я сохранила свою веру и свою личность. В то время я ходила в школу в пригороде Этобикоке в Онтарио с большим количеством цитат от «белых» детей. Это определенно была борьба на протяжении всех моих школьных лет. Было много внутренних сражений с самой собой, чтобы понять, кто я такая, и я думаю, что, оглядываясь назад, мои родители действительно способствовали ассимиляции. Я не понимала тогда, что это помогло понять, что на самом деле означает быть великой актрисой».

Основываясь на всем, что Контрактор испытала в течение своей жизни, и просто на двойственности того, как она выросла, она смогла прийти к согласию с тем, чем она ощущала в себе.

Чем старше она становится, тем больше отождествляет себя и радуется своей этнической принадлежности и религии. Знаменитая индианка назвала бы себя актрисой из Парси.

Некоторые из самых красивых и знаменитых людей в мире в истории шоу-бизнеса были парсами по происхождению. А именно: Фредди Меркьюри, Персис Хамбатта и Джон Абрахам, если назвать только троих. И Назнин полагает, что у всех троих есть очень сильное чувство страсти, которое передавалось через выбранную ими среду деятельности и выходило за пределы их собственной культуры. Это самое удивительное — их страсть превзошла их собственную этническую принадлежность, их собственную расу и их собственную культуру, чтобы охватить миллионы людей по всему миру. Вот что их всех объединяет.