Кристофер Карл Коллинз

Кристофер Карл Коллинз

Актер
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Christopher Carl Collins
РОСТ:СМ 185
ДАТА РОЖДЕНИЯ:
ВОЗРАСТ: 51 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Торонто, Онтарио, Канада
ЗОДИАК: Козерог
ЖАНРЫ: ДРАМА, ТРИЛЛЕР, КРИМИНАЛ

БИОГРАФИЯ Кристофер Карл Коллинз

Кристофер Карл Коллинз — актёр родом из Канады. Творческий мужчина перепробовал множество профессий в создании видео и выполнял задачи не только актёра, но и продюсера и режиссёра. На протяжении своей карьеры он снялся в 65-ти сериалах и фильмах и пока не собирается останавливаться.

Детство

Кристофер родился в канадском городе Торонто. Когда он был ещё маленьким, его родители переехали в Штаты, чтобы быть ближе к родственникам. Во Флориде жила бабушка будущего актёра. Сначала он приезжал к ней в гости вместе с папой и мамой. Когда Кристоферу исполнилось шесть, он переехал к ней насовсем, но уже без них.
Родители Коллинза трагически погибли. Бабушка взяла на себя воспитание внуков. Кроме Кристофера, ей пришлось заботиться о его трёх старших сёстрах и двух братьях. 
Расставаться с родителями было грустно. Но в большой семье Кристоферу не приходилось скучать. Ребята постарше помогали бабушке воспитывать младших детей. Постепенно после трагедии жизнь семьи наладилась. 
Кристофер был активным и подвижным мальчиком. С детства он обожал спорт и с удовольствием играл летом в бейсбол, зимой в хоккей и в любое время года в баскетбол в спортивном зале. Хоккеем мальчик начал заниматься профессионально с девяти лет и попал в местную команду. Но любимым видом спорта был всё-таки бейсбол.
Когда Коллинз закончил начальные классы, он поступил в Общественный Колледж Монро в городе Рочестер недалеко от Нью-Йорка. За достижения в спорте ему предложили место в команде колледжа и стипендию для молодых спортсменов. Ему нужно было выбрать, в баскетбольной или бейсбольной команде он будет играть. Конечно, Кристофер выбрал бейсбол.
Бабушка следила за тем, чтобы все шестеро детей хорошо учились и стали достойными людьми. Кристофер прилежно учился, и его приглашали в два университета. Но он не продолжил образование, так как обнаружил в себе актёрский талант и решил посвятить этому делу всю жизнь. После долгих споров бабушка всё-таки поддержала внука и прекратила ругаться, что Кристофер забросил учёбу. Она поняла, что юноша знает, что делает. Коллинз вырос ответственным парнем, и бабушка перестала волноваться, что тот пустит свою жизнь под откос.
Увлечение спортом ушло на второй план, и профессиональным спортсменом Кристофер так и не стал. Но всю свою жизнь он поддерживал здоровый образ жизни, и крепкое здоровье помогло ему всегда быть активным и оптимистичным мужчиной.

Сериальная карьера

Обаятельный парень притягивал к себе взгляды судей на кастингах и никогда не снимался в массовке. С самого начала карьеры он получал роли персонажей, которые влияли на сюжет картины.
Свою первую роль Кристофер сыграл в третьем сезоне комедийно-драматического сериала «Строго на юг». Этот сезон снимался в 1997-ом году и был предпоследним. Коллинз сыграл Джамала Мартина и на съёмках побывал в своей родной стране — Канаде. Именно там происходили основные события сериала. Между съёмками Кристофер посещал места своего детства, хотя помнил их не слишком хорошо. Когда он ещё жил там, был слишком мал.
Этот сериал был очень популярен в Канаде, но ещё больше в Америке. После участия в нём, актёр стал легче проходить кастинги на участие в новых проектах. Следующий сериал, в котором снялся Кристофер, снова был канадским. Юноша скучал по родине и сразу согласился, когда его пригласили на съёмки в Канаду. Там в 2001-ом году он снялся в фантастическом сериале «Земля: Последний конфликт» о сотрудничестве землян и инопланетной расы.
Сразу после этих съёмок Коллинз прошёл кастинг на исполнение второстепенной роли в канадском детективном сериале «Убойный отдел», или как он ещё известен в России «Отдел мокрых дел». Там юноше досталась повторяющаяся роль, поэтому он снимался в нескольких сезонах на протяжении трёх лет.
Кристоферу пришлось окончательно переехать обратно в Канаду. Через год после начала съёмок в криминальном сериале он нашёл себе ещё одну работу. Коллинз вновь попал в фантастический сериал и снялся в «Одиссее 5», которую транслировали на канадских и американских телеканалах. 
Сериал, в котором артист сыграл одну из главных ролей, — криминальное фэнтези «Зов крови», в другом переводе известный в России под названием «Потерянная». Это была одна из самых значимых ролей в карьере Коллинза. Он сыграл мужчину-сирену из клана светлых фэйри по имени Хейл Сантьяго. Персонаж Кристофера работает полицейским и помогает главной героине сериала девушке-суккубу Бо найти своих настоящих родителей и разобраться в собственном прошлом.

Съёмки в полнометражных фильмах

Основную часть славы артист получил за участие не в сериалах, а в кино. Первая картина, в которой он сыграл хоть и не главную, но значимую и не эпизодическую роль, был фильм «Красные кроссовки». Авторы картины знали актёра, и Кристофер получил роль Роско сразу после прослушивания. На такое быстрое решение менеджеров по кастингу повлияло то, что сценарий фильма был посвящён молодой звезде баскетбола. Коллинз был в отличной спортивной форме и эффектно вёл мяч. Поэтому его приняли в команду актёров без колебаний. 
После съёмок комедийно-драматического спортивного фильма Кристофер каждый год снимался в кино и сериалах и появлялся на экранах телевизоров жителей Канады и США. Следующий значимый проект в жизни актёра — триллер «Одержимый».
Этот криминальный фильм основан на реальных событиях. На съёмках Коллинз познакомился с оскароносным Филипом Сеймуром Хоффманом, который сыграл главную роль Дэна Махоуни, чересчур азартного любителя казино. Кино стало известным в Канаде и Великобритании. Актёры, исполнившие главные роли, а также композиторы и сценаристы получили по несколько наград. Кристофер остался без премии, но получил ценный опыт, поучаствовав в масштабном проекте.
В 2003-ем году он снялся ещё в одном фильме на одной площадке со звездой мирового уровня. Ему снова досталась незначительная роль, но актёр смог почувствовать атмосферу большого кино. Он участвовал в создании комедийного боевика «Ограбление по-французски», главную роль в котором сыграл Жерар Депардье. 
Этот год был очень насыщенным для Коллинза. Тогда же он снялся ещё в одном громком боевике «Пуленепробиваемый монах». В этот раз это был не комедийный фильм, но в нём были элементы фэнтези. Картина рассказывает о том, как солдаты нацистской армии напали на тибетский монастырь в поисках свитка. В нём заключена мудрость, которая дарует обладателю сверхсилу. Одному из монахов удалось сбежать вместе со свитком, но многие годы немцы предпринимали попытки его отобрать.

Разносторонние таланты Кристофера

Большинство зрителей знают Коллинза, как актёра. Помимо этой работы он выполняет и другие функции в производстве видео. В качестве продюсера он работал над драмой «Last Life». Фильм снимался в США, поэтому Кристоферу пришлось вернуться из Канады. Кино получилось очень трогательным. История рассказывает о двух влюблённых. Они узнали, что в прошлых жизнях уже встречались и каждый раз становились парой. Текущая жизнь будет последней для обоих, поэтому им нужно сделать её самой лучшей.
Пробовал Коллинз себя и в качестве режиссёра. За фильмы, даже короткометражные, он пока не берётся, но с удовольствием работает над собственными клипами. В них он и поёт, и снимается, и следит за работой операторов. Последний клип, который мужчина опубликовал на Youtube, — «Girl Where You Been?». Песня собрала 50 тысяч просмотров. Мужчина прекрасно владеет своим голосом. Поэтому он часто озвучивает персонажей мультфильмов и кино и сотрудничает со студиями звукозаписи. 

Личная жизнь

У Кристофера очень много друзей. В основном он знакомится с ними на съёмках, и часто мимолётное знакомство и рабочие отношения перерастают в крепкую дружбу. Коллинз старается окружать себя такими же творческими и талантливыми людьми, как он сам. Вместе с друзьями он не только развлекается, но и сотрудничает: придумывает новые идеи для фильмов и других проектов, записывает музыку и снимает видео.
Любовь к спорту мужчина пронёс через всю жизнь. Он каждый день находит время для спорта, посещает тренировки и по-прежнему обожает играть в бейсбол и баскетбол. Кристофер не употребляет алкоголь и не курит. В питании он тоже ограничивает себя и ест только растительные продукты. Он не называет себя веганом, хоть и придерживается принципов строгого вегетарианства. Мужчина не ест не только мясо, но и молочные продукты и яйца. Коллинз говорит, что веганство — это в первую очередь забота о животных, а растительная диета — забота о собственном теле. Он честно заявляет что главным образом заботится о самом себе.
Коллинз любит путешествовать по всему свету. Он активно ведёт профиль в Инстаграме, где можно увидеть фотографии из Таиланда, Камбоджи, ЮАР и многих других стран. Часто он путешествует вместе с друзьями, а не в одиночку. Кристоферу нравится пробовать местную кухню, но он старается не выходить за рамки своей строгой диеты.