Кристофер Тай

Кристофер Тай

Актер
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Christopher Tai
РОСТ:СМ 178
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1981-11-30
ВОЗРАСТ: 39 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Торонто, провинция Онтарио, Канада
ЗОДИАК: Стрелец
ЖАНРЫ: БОЕВИК, ДРАМА, ТРИЛЛЕР

БИОГРАФИЯ Кристофер Тай

Симпатичный и привлекательный канадский актер Кристофер Тай известен не только по фильмам «Агент Келли», «Сделай или умри», «Никита», «Красавица и чудовище» и еще не вышедшего, но анонсированного «Пила. Спираль», но и «засветился» участием в различных телепередачах. Помимо съемок актер является еще и предпринимателем – он активно развивает свой бизнес и уже имеет определенное состояние. А жена и дружная семья всячески поддерживают Кристофера.

Карьера
Кристофер Коррейя Тай родился 30 ноября 1981 года в Канаде – в Торонто. С детства он рос любознательным мальчиком. И неплохо учился в школе. С компанией друзей часто обсуждали свое будущее, мечтая о достойной жизни и хорошей зарплате.
Один из друзей Кристофера мечтал стать актером. В возрасте шестнадцати лет этот друг поехал в Торонто на кастинг для съемок и взял с собой Тая – для поддержки. В итоге вместо друга для съемок выбрали самого Кристофера. Молодой человек не мог поверить в такую удачу. Но режиссер Клэр Уокер была настроена серьезно. В результате Тай снялся в нескольких рекламных роликах и неплохо зарекомендовал себя.
В возрасте двадцати лет он обучался в университете Торонто и получил степень бакалавра – по британскому языку. И делал неплохие успехи. Но одновременно с этим продолжал сниматься.


В 2001 году вышел короткометражный фильм с участием Кристофера в роли Мишеля под названием «Three sisters on moon lake» - продолжительностью двадцать две минуты.
В 2002 году Тай уже снялся в фантастической комедии «Strange days at blake holsey high», где сыграл роль Тайлера. В том же году в прокат вышла комедия «Кадет Келли», в которой актер был офицером.
В 2003 году с участием Кристофера выходит фантастический фильм «Сделай или умри». Здесь актер сыграл роль Кенжи.
В 2004 году Тай решил пойти учиться, чтобы еще больше прокачать свое актерское мастерство.
В 2005 году он снялся еще в короткометражной ленте «Spaghetti vs noodles». А далее в графике съемок актер сделал перерыв. В это же время Кристофер занялся бизнесом, чтобы суметь заработать денег на постановку своего фильма. Потому что некоторое время он уже вынашивал идею стать режиссером. Задумка с бизнесом удалась. Живой ум и старание, а также стремление добиваться своих целей - все эти качества позволили актеру стать неплохим предпринимателем.  Он получил разрешение (лицензию) на право заниматься недвижимостью – в Торонто. И в 2007 году начинает сотрудничество с крупным финансовым инвестиционным фондом.  И это было первым шагом к созданию своего бизнеса – по созданию собственных фильмов. Его компания получила название «Pneuma Movies Ltd».
В 2010 году Тай снова вернулся к съемкам в кино.  Он снялся в драме «Никита» - производства США. В 2012 году стало известно о переговорах Кристофера с известным продюсером о прослушивании для Canadian Productions».  
В 2012 году вышли два фильма с участием актера – «Перевозчик» (роль Трейда) и «Красавица и чудовище» (роль Франца).
В 2013 году Кристофер сыграл роль Лейтенанта Ховарда в фильме «Her husbands Betrayal».
В 2020 году актер снялся в продолжении нашумевшего фильма «Пила» под названием «Пила. Спираль». Из-за пандемии коронавируса премьера фильма была перенесена на май 2021 года.
Личная жизнь
В настоящее время Тай продолжает активно заниматься бизнесом и уже имеет неплохой капитал. Одновременно и не перестает сниматься в кино, а также участвовать в различных телевизионных проектах в качестве актера. Проживает по-прежнему в Торонто – в городе Онтарио. Кристофер женат, пара воспитывает дочь.
В свободное от съемок и бизнеса время актер любит проводить время в кругу своей семьи – с родными и близкими.