Лейла Ли

Лейла Ли

Актриса, сценарист, продюсер
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Leila Leigh
РОСТ:СМ
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1975-04-09
ВОЗРАСТ: 46 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Рим, Лацио, Италия
ЗОДИАК: Овен
ЖАНРЫ: ДРАМА, КОМЕДИЯ, ДЕТЕКТИВ

БИОГРАФИЯ Лейла Ли

Детство и юность 

Лейла Ли родилась 9-ого апреля 1975-ого года в Риме. Её раннее детство прошло в постоянных поездках. Будущая актриса росла в интеллигентной творческой семье: отец Лейлы был профессором в университете, а мать скульптором. 
Родители часто переезжали из города в город. Вместе с ними девочка увидела такие города, как Бостон, Шампейн-Урбана, Принстон и Цинциннати. Когда Лейле ещё не было десяти, семья вернулась к себе на родину — в Нью-Йорк. Там девочка пошла в школу. Мать развивала у дочери любовь к искусству. Лейла была вольна выбрать любое увлечение на свой вкус. Вместе с мамой она училась рисовать, петь, играть на музыкальных инструментах. В школе девочка участвовала в детских театральных постановках.
Больше всего ей понравилось изображать на сцене разных героинь. Мать записала Лейлу в секцию при театре «Circle in the Square» на Манхеттене. Там девочка получила первый профессиональный опыт актрисы и участвовала в бродвейских спектаклях.
С каждым годом Лейла всё больше проникалась атмосферой театра. Она стремилась расти, как артистка, и попросила родителей записать на дополнительные курсы актёрского мастерства. Так Ли попала в студию имени Герберта Бергхофа, известного австрийско-американского актёра, режиссёра и наставника драматического искусства.
Окончив курсы в этой студии, девушка стала заниматься в Актёрской студии на Манхэттене. В этом заведении обучаются профессиональные актёры и драматурги. Школа основана в 1945-ом году и очень известна в США. Студия знаменита своими учениками, которые освоили систему Станиславского и стали известными на весь мир деятелями искусства.
Параллельно с занятиями в актёрских школах Лейла старательно училась в школе, а затем поступила в Колумбийский университет. Своей специализацией Ли выбрала английскую литературу и получила по ней степень бакалавра.

Дебют на съёмочной площадке

Лейла обожала театр. Многие наставники говорили ей, что она будет отлично смотреться не только на сцене, но и на на экране. Поэтому девушка решила попробовать себя в съёмках.
Впервые на съёмочную площадку Ли попала в 1997-ом году. На тот момент ей было 22 года. Актриса дебютировала в первом сезоне криминального сериала «Игроки». Девушка сыграла всего в одной серии, но на работе познакомилась со звёздами: музыкантом Айс-Ти и актёром Костасом Мэндилором. Мэндилор — один из основных актёров кинофраншизы «Пила», он сыграл роль детектива Марка Хоффмана. Однажды Лейла сама попадёт на съёмки знаменитого триллера.
Через два года Ли снова снялась в сериале. Комедийная ТВ-Лента «Будь собой» не продлилась дольше одного сезона. Зато на съёмках Лейла снова познакомилась со знаменитостями: Энн Хэтэуэй, Джесси Айзенбергом и Деброй Фарентино.

Первые съёмки в кино

Лейла продолжала участвовать в театральных постановках на Манхэттене, ходила на курсы по актёрскому мастерству, занималась со своим любимым театральным педагогом Джоном Кирби. Её приглашали и на мероприятия, где собирались американские деятели кино. Там она познакомилась со своим будущим мужем — сценаристом и продюсером Джошем Столбергом. Влюблённые сразу поняли, что созданы друг для друга. В 2001-ом году пара сыграла свадьбу, и Лейла забеременела. После рождения сына ей пришлось взять перерыв перед возобновлением актёрской карьеры. 
В следующий раз она оказалась на съёмочной площадке только через четыре года. Она сыграла одну из главных ролей в фильме, где режиссёром был её супруг, — «Американские детки». Для Джоша это был дебют в режиссуре. Также вместе с Эндрю Шейфером он написал сценарий для этого комедийного фильма о противостоянии школьников-подростков и чересчур консервативной директрисы их школы.
В этом же году Лейла снялась ещё в одном фильме Столберга — «Жизнь тренера». В этот раз она была не только актрисой, но и участвовала в написании сценария. Эта комедийная картина рассказывает о жизни коуча Фрэнсиса О’Райли, который работает с голливудскими звёздами. Кино получило две награды: Seashore Award за лучший художественный фильм и Queens Spirit Award за лучшую комедию.

Продолжение карьеры

Лейла Ли засветилась в известном сериала «Декстер» про маньяка-судмедэксперта. На его съёмках она оказалась в 2007-ом году и исполнила эпизодическую роль безымянной лаборантки в одной серии второго сезона.
Вскоре актриса забеременела вторым сыном и снова поставила карьеру на паузу. В 2011-ом году она вернулась в мир кино и снова стала сотрудничать с супругом Джошем. Она сыграла небольшую роль в фильме «Давай сделаем ребёнка». В работе над комедийной мелодрамой Ли попробовала себя в качестве продюсера. Джош вложил в сценарий собственный опыт из семейной жизни. Фильм получил разносторонние отзывы. Большинство из них не были ни восторженными, ни негативными, а просто нейтральными. 
Одним из самых сомнительных проектов, в котором участвовала Лейла стал фильм «Похмельные игры». Это кино снято в жанре комедийной пародии. Картины, которые легли в основу «Похмельных игр»: «Голодные игры» и «Мальчишник в Вегасе». Проект был довольно масштабным и собрал большой бюджет, но в прокате провалился. Фильм получил массу отрицательных отзывов. Многие кинокритики ознакомившись с ним заявили, что он не стоит просмотра.
После участия в «Похмельных играх» Лейла снялась ещё в двух фильмах, прошедших почти незаметно для многих любителей кино. В 2021-ом году актрису можно будет увидеть на большом экране в продолжении франшизы «Пила». Её муж Джош Столберг уже принимал участие в франшизе и написал сценарий для фильма «Пила 8». В новой картине «Пила: Спираль» муж и жена сыграют двух офицеров полиции. Съёмки закончились ещё в 2019-ом году, а премьера долгожданного продолжения триллера должна была состояться в 2020-ом. Все планы разрушила пандемия коронавируса. Назначена новая дата показа в кинотеатрах: 20-ое мая 2021-ого года.
За свою карьеру Лейла поучаствовала во множестве пьес и сыграла в 11-ти кинолентах. Сейчас большую часть времени она посвящает не съёмкам, а обучению молодых талантливых актёров. Почти каждый день она проводит уроки в Студии Джона Кирби в Лос-Анджелесе.