Морган Дэвид Джонс

Морган Дэвид Джонс

Актер
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Morgan David Jones
РОСТ:СМ
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1982-12-05
ВОЗРАСТ: 38 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Брисбен, Квинсленд, Австралия
ЗОДИАК: Стрелец
ЖАНРЫ: ДРАМА, ДЕТЕКТИВ, ТРИЛЛЕР

БИОГРАФИЯ Морган Дэвид Джонс

Австралийский актер Морган Дэвид Джонс известен съемками в фильмах-ужасах и в фантастике. Он расслабляется в роли злодеев и прочих отрицательных героев. И способен сопереживать своим персонажам и проживать их истории. Помимо работ в сериалах и фильмах, тридцатисемилетний актер намерен стать режиссером, чтобы иметь возможность менять изыски сценариев по своему усмотрению.

Детство

Морган Дэвид Джонс родился 5 декабря 1982 года в Австралии – в городе Брисбене. Всего в семье было четверо детей – три старших сестры и самый младший Морган. Он рос очень скромным и застенчивым ребенком. Родители очень хотели помочь мальчику раскрыться, увереннее общаться, и по совету решили отдать его обучаться актерскому мастерству. Так Морган оказался в актерском классе. Нужно сказать, что эти уроки пошли ему на пользу. Через некоторое время после начала обучения ребенок смог раскрепоститься, и уже просто отдыхал на сцене, расслабляясь полностью во время спектаклей. Несмотря на это, мальчик еще пока не чувствовал в себе призвания стать настоящим актером. Ему просто нравилось играть небольшие роли. О будущем в кино не было и речи.

Как-то раз вся семья пошла смотреть спектакль «Сон в летнюю ночь», который ставился в Ботаническом саду города Брисбена. В тот день Морган много капризничал и не хотел идти туда ни в какую. Но неожиданно для всей семьи притих, когда начался спектакль. И смотрел его, не отрываясь, до самого конца. Мальчик как будто погрузился в действие – и был очарован происходящим на сцене волшебством. Он просидел весь спектакль, не шелохнувшись. Постановка тронула его до глубины души. И теперь он не хотел уходить домой.

На обратном пути мальчик четко осознал, что хочет быть актером. А действующие лица и декорации того спектакля он запомнил на всю жизнь.

Карьера

Первой профессиональной работой Джонса стала роль принца Ричарда в спектакле «Ричард III». Ему было тогда всего лишь четырнадцать лет. И на тот момент его уже выгнали с курсов актерского мастерства - за несерьезное отношение. А в этом спектакле Морган играл с достаточно профессиональными актерами. И их игра всерьез поразила юношу. Он реально осознал, как можно и нужно относиться к своей работе. Увидел, как все тщательно проработанные по отдельности персонажи создают одну целую картину, восхитительно взаимодействуя друг с другом, создавая на глазах целое искусство. Именно в то время молодой актер смог прочувствовать всю глубину своей профессии.

Первой профессиональной работой Моргана в кино стала роль в сериале «Дома и в пути», который вышел в 1988 году и продлился несколько лет.

В 2003 году молодой актер снялся в фильме «Фуга», вышедшем в феврале в Австралии. А дальше Морган снимался в Америке. В 2005 году в жизнь вышел сериал «Сверхестественное». Тогда Джонс понял, что роли злодеев и негодяев ему удаются лучше всего. Да и нравились они ему больше. Как ни странно, по мнению самого актера, подобная роль помогает ему хорошо расслабиться и играть “от души”, как говорится.

В 2006 году Морган принял участие в короткометражном фильме «Железная птица», снятом в Австралии. И одновременно с ним вышел фильм «Цунами» - в Великобритании (США). В 2009 году – с участием Джонса – вышел сериал «Звездные врата: Вселенная».

В фильме «Арктический воздух», который вышел в 2012 году в Канаде, актер сыграл пилота, который при попытке начать новую жизнь был сбит с толку потусторонними силами. Моргану очень понравился свой персонаж – он не только отлично вжился в роль, но и проникся к летчику особым сочувствием.

В 2013 году Джонс принял участие в съемках исторического сериала «Царство», длившегося четыре сезона – в США. В 2015 году Морган снялся в сериалах «Мужчина ищет женщину» и «Шепот» - также в США. А вслед за этим - в 2016 году - актер снимается в сериалах «Частные сыщики» (Канада) и «Последний кандидат» (США). В 2017 году свет увидели сериал «Проклятье» и фильм «Sundowners» с участием Моргана Джонса.

В 2018 году он снялся в фильме «Большая игра». Фильм также известен под названием «Игра Молли». Морган был впечатлен профессионализмом других актеров – своих коллег на съемочной площадке. Да так, что вначале совместной работы даже хотел подражать им, чтобы выглядеть более профессионально. К большому удивлению Джонса, притворяться не пришлось. С коллегами оказалось играть очень легко. И он быстро успокоился. Во время съемок он многому учился у них, перенимая бесценный опыт. И потом признался в одном из своих интервью, что это был для него урок, за который еще и заплатили.

В том же – 2018 году – с участием Моргана вышел сериал «Картер». А сразу после этого - первый полнометражный фильм, в котором снялся актер, «Гордость, предубеждение и омела». Джонс отмечал особую теплую атмосферу между другими актерами, которая очень сильно напоминала одну большую семью – на протяжении всего периода съемок.

Также в 2018 году Морган снялся в сериале «Зацепка». А в 2019 году последовали новые работы - «Вампирские войны» и «Romance retreat». В

2020 году в США был анонсирован новый сериал «Наследие Юпитера» - с участием Джонса.

А в 2021 году ожидается выход продолжения легендарного фильма «Пила» под названием «Пила. Спираль» производства США-Канада. Который из-за пандемии коронавируса был перенесен с 2020 года.

Личная жизнь

Помимо карьеры актера Джонс планирует в будущем заняться режиссурой. Чтобы самому воплощать все задумки сценария.

В свободное от съемок время Морган любит проводить время со своей семьей. Например, он может приехать на довольно длительное время в Австралию, чтобы побыть со своими многочисленными племянниками и племянницами, и другими родственниками.